06 de Julho de 2012

 De comer e chorar por mais.

 

 Ingredientes

1 cebola

3 dentes de alho

1dl azeite

1kg tomate

300 gramas de línguas de bacalhau

300 gramas de amêijoa boa

100grs gamba limpa e descascada

1,5 litros de fumet de camarão

200grs cotovelinhos

1/2 molho de coentros picados

fumet de camarão (ver receita dia 5-6-2012)

8 gambas cozidas e descascadas com a cabeça e último anel

 

Preparação 

Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve-os a refogar  sobre lume moderado com o azeite até a cebola estar dourada. Aproveite o tempo para escaldar o tomate em água a ferver. Pele e limpe-o  de grainhas ao mesmo tempo que o corta em bocados. Junte ao refogado. Quando o tomate estiver desfeito, adicione as línguas de bacalhau e os mariscos. Regue com cerca de 2/3 do fumet bem quente e, quando retomar fervura junte a massa

Deixe cozer cerca de 15 minutos sobre lume brando. Vá adicionando o fumet de camarão. Misture bem e deixe cozinhar um pouco. Rectifique se achar necessário e perfume com coentros picados. Sirva com as gambas cozidas no prato.  HC,

 

 

 

 

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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