Inspiração italiana para um prato de peixe no carvão.
Ingredientes:
400 gramas de batatas novas
2 tranches de robalo
2 colheres de sopa de azeite
casca ralada de um limão
1/2 molho de coentros
75 gramas de azeitonas pretas sem caroços
sal e pimenta do moinho
Preparação
Coza as batatas com pele em água temperada de sal até ficarem macias.
Para a gremolata deite no copo de um robot de cozinha a casca do limão, os coentros lavados e escorridos, o alho descascado e esborrachado, as azeitonas sem caroço e o azeite. Triture de forma a obter uma pasta granulada.
Peça no mercado que lhe amanhem um robalo de 650 gramas e o façam em duas tranches, isto é, escalado sem a espinha dorsal e sem ser escamado.
Quando as batatas estiverem cozidas grelhe o peixe temperado de sal sobre brasas de carvão.
Deite a gremolata entretanto preparada no robot numa frigideira de fundo anti aderente e mexa durante um minuto para aquecer, em lume médio.
Para montar dois pratos esborrache metade das batatas com pele em cada um dos pratos. Coloque a tranche de robalo por cima e espalhe metade da gremolata sobre cada filete de peixe. Pulverize tudo com um pouco de azeite.