02 de Julho de 2012

  Inspiração italiana para um prato de peixe no carvão.

 

Ingredientes

400 gramas de batatas novas

2 tranches de robalo

2 colheres de sopa de azeite

casca ralada de um limão

1/2  molho de coentros

75 gramas de azeitonas pretas sem caroços

sal e pimenta do moinho

 

Preparação

Coza as batatas com pele em água temperada de sal até ficarem macias.

Para a gremolata deite no copo de um robot de cozinha a casca do limão, os coentros lavados e escorridos, o alho descascado e esborrachado, as azeitonas sem caroço e o azeite. Triture de forma a obter uma pasta granulada.

Peça no mercado que lhe amanhem um robalo de 650 gramas e o façam em duas tranches, isto é, escalado sem a espinha dorsal e sem ser escamado.

Quando as batatas estiverem cozidas grelhe o peixe temperado de sal sobre brasas de carvão.

Deite a gremolata entretanto preparada no robot numa frigideira de fundo anti aderente e mexa durante um minuto para aquecer, em lume médio.

Para montar dois pratos esborrache metade das batatas com pele em cada um dos pratos. Coloque a tranche de robalo por cima e espalhe metade da gremolata sobre cada filete de peixe. Pulverize tudo com um pouco de azeite.  HC,

publicado por cozinhagula às 06:30

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