28 de Junho de 2012

 

 

 

Jantar de verão: Salmão com molho de espumante e rúcula selvagem em vinagre balsâmico de morango. O espumante, Quinta do Encontro Bruto 2006, foi ingrediente e bebida servida em flutes para refrescar o final de tarde abrasador.

 

 

Ingredientes

2 lombos de salmão selvagem

50 gramas de margarina

2 dl de espumante bruto

2 dl de natas

100 gramas de rúcula selvagem

2 colheres de sopa de azeite

vinagre balsâmico de morango

sal e pimenta do moinho

 

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 170 graus C. Aqueça a margarina numa frigideira e aloure os lombos de salmão de ambos os lados. Retire-os para o tabuleiro de forno, tempere com sal e pimenta do moinho e leve-os durante 5 minutos ao forno aquecido.

Junte o espumante à gordura que ficou na frigideira e deixe reduzir lentamente. Adicione as natas e continue a cozinhar até espessar o molho.

Prepare a rúcula, tempere-a com o azeite e reserve.

Coloque os lombos de salmão nos pratos de serviço. Disponha a salada de rúcula num dos topos do prato e regue o salmão com o molho bem quente. Acrescente alguns fios de vinagre balsâmico de morango à salada de rúcula.  HC,

 

 

 

 

 

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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