24 de Junho de 2012

São frequentemente associados ao fast-food estes "Macarons" que podem ser de várias cores. Para mim verdes e brancos são fantásticos!

 

  

 

Ingredientes

120 gramas de miolo de amêndoa

410 gramas de açúcar

90 gramas de clara de ovo

150 gramas de manteiga

1 dl de natas

1 colher de sopa de água

 

 

  

Preparação

Pulverize 180 gramas de açúcar e junte as amêndoas. Seleccione velocidade 9 durante 15 segundos. Bata as claras em castelo (pode fazê-lo com a borboleta no robot), juntando 30 gramas de açúcar aos poucos. Misture ambos os preparados e separe-os em duas partes. Utilize corante alimentar para conseguir duas cores diferentes (sugestão:  verde alface e branco ou, laranja e azul ). Num saco de pasteleiro distribua porções iguais por cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe descansar uma hora. Ligue o forno a 150 graus C e coza os Macarons durante cerca de 15 minutos.

Entretanto, prepare o creme para o recheio: ponha ao lume numa caçarola o restante açúcar com a água até atingir o ponto caramelo, deite as natas préviamente fervidas e mexa bem. No copo do robot junte a manteiga e seleccione durante 30 segundos a velocidade 2 a 37 graus C. Junte o ponto de caramelo e bata com a borboleta na velocidade 3 até obter um creme.

Depois de prontos estes bolinhos coloridos são barrados com o creme e unidos em pares tipo bolacha Oreo.  HC,

 

 

 

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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