07 de Julho de 2014

 

  Este prato do barlavento algarvio combina bem o sador

                das papas de milho com a frescura das conquilhas.

  

Ingredientes:

1kg de conquilhas

2 colheres de sopa de azeite

1 dl de vinho branco

200 gramas de farinha de milho

2 dentes de alho

Sal e pimenta

 

Preparação:

Num tacho aloure o alho picado no azeite. Adicione as conquilhas, cubra-as com água e coza-as até abrirem todas. Escorra a água onde cozeram, coe e reserve. Retire o miolo das conquilhas, deite-o no tacho juntamente com o líquido reservado, o vinho branco e leve ao lume, deixando ferver um pouco. Fora do lume adicione a farinha de milho e uma pitada de pimenta. Leve novamente ao lume para cozer a farinha, mexendo sempre. O ponto do Xarém pode variar entre uma “sopa grossa” e umas verdadeiras papas. Sirva bem quente

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publicado por cozinhagula às 06:30

:P:
O prato fica mais bonito com as conquilhas na casca. Claro que é uma opinião pessoal mas é o que penso.
7 de Julho de 2014 às 07:29

Muito obrigado pela sugestão. Na realidade a minha avó, natural de Faro deixava as conquilhas na casca. Cumprimentos. Bons cozinhados. Cozinha Gula.
7 de Julho de 2014 às 10:26

Gosto tanto!
8 de Julho de 2014 às 13:02

Muito obrigado pela participação. Bons cozinhados. Cozinha Gula
8 de Julho de 2014 às 14:15

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