20 de Novembro de 2014

16.marisco.jpg  Utilizamos no robot a opção de cozinhar a vapor.

Ingredientes:

1 Sapateira

700 gramas de camarão 20/30

1 copo de vinho branco

1 colher de sopa de mostarda

6 grãos de pimenta preta

1 folha de louro

1 colher de sopa de pickles picados

1 colher de sopa de pão frito em quadradinhos

1 litro de água do mar

 

4pax.jpg

 

Preparação:

Com o acessório de cozinhar a vapor instalado aquecemos a água a 140 graus durante 12 minutos. Juntam-se as gambas e programa-se mais 5 minutos à mesma temperatura. Retiram-se os camarões da panela e colocam-se numa taça com gelo picado até arrefecerem. Escorrem-se e reservam-se. Na mesma água adiciona-se metade da mostarda, o vinho, os grãos de pimenta e a folha de louro. Coloca-se a sapateira que deve estar viva e programa-se 140 graus durante 40 minutos. Depois da sapateira cozida e arrefecida retira-se todo o conteúdo da carapaça para o copo multifunções do robot com a lamina de picar/amassar e junta-se o resto da mostarda, os pickles e o pão frito. Mistura-se tudo até ficar homogéneo e volta-se a encher a carapaça que vai como é habitual à mesa.

 

 

 

 

sapateira1.JPG

sapateira 2.JPG

 

 

 

 

 

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publicado por cozinhagula às 06:30

Mas que bem!
20 de Novembro de 2014 às 08:32

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