19 de Fevereiro de 2014

Acompanha bem uma tranche de dourada grelhada...

4PAX.JPG

 

Ingredientes

350 gramas de arroz arbóreo

200 gramas de espargos verdes

40 gramas de miolo de noz

1 cebola pequena

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de margarina

150 ml de vinho branco

1,5 litros de caldo de legumes (ver receita 2013-00-00)

1 colher de sobremesa de raspa de casca de limão

Sal e pimenta

 

Preparação

Aqueça o azeite e a margarina e refogue a cebola pulverizada, mexendo, durante 3 a 4 minutos. Adicione o arroz e mexa, em lume médio, por uns dois minutos sem o deixar tostar. Junte o vinho e ferva rapidamente, mexendo, até quase evaporar. Deite, mexendo, o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, permitindo que o líquido seja absorvido antes da próxima adição de caldo.  Quando o arroz estiver quase cozido, junte os espargos cortados com cerca de 4cm de comprimento. Continue a cozinhar adicionando o caldo necessário até o arroz se apresentar no ponto desejado. Adicione as nozes e a raspa do limão. Tempere com sal e pimenta e envolva todos os ingredientes suavemente.

publicado por cozinhagula às 06:30

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.


pesquisar
 
Fevereiro 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
10
11
12
14
15

16
18
20
21
22

24
26
27
28


arquivos
2022:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2021:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2020:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2019:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


subscrever feeds
blogs SAPO