21 de Outubro de 2014

30.porco.jpg

 

 

Ingredientes:

10 pezinhos de porco

2 cebolas

20 dentes de alho

2 molhos de coentros

1dl de azeite

4 colheres de sopa de vinagre

5 cravinhos da índia

1 colher de sopa de farinha

sal

4pax.jpg

 

 

Preparação:

Arranjam-se bem os pezinhos, espetam-se os cravinhos nas cebolas. Leva-se uma panela ao lume com muita água onde se introduzem os pezinhos, as cebolas e um pouco de sal Cozem-se bem os pezinhos (3 a 4 horas, 1 hora na panela de pressão). Depois de cozidos deixam-se arrefecer um pouco e desossam-se, aproveitando tudo. Pisam-se os alhos com sal num almofariz. Deita-se esta pasta num tacho e rega-se com o azeite, que deve cobrir o fundo do tacho. Mal os alhos comecem a alourar, juntam-se os coentros picados. Retira-se o tacho do lume e adiciona-se a farinha dissolvida no vinagre. Leva-se de novo ao lume para cozer a farinha, introduzem-se os pezinhos no molho assim como um pouco do caldo onde cozeram. Rectifica-se o sal.   Deixa-se apurar por uns 20 minutos e serve-se bem quente.

 

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publicado por cozinhagula às 06:30

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