25 de Junho de 2014

 

 

Os molhos e os xaropes personalizam o seu gelado. Se pretender servir um molho quente aqueça-o devagar. É preferível deixar gelar o gelado antes de lhe deitar por cima o molho quente. Duas sugestões para companharem as receitas do blog:

 

Molho de Chocolate – Parta em pedaços 125 gramas de chocolate preto. Aqueça 200 ml de água com o chocolate até levantar fervura e deixe reduzir lentamente durante 20 minutos. Adicione-lhe depois uma colher de  chá de açúcar baunilhado, 2 colheres de sobremesa de natas, uma noz de manteiga e uma pitada de pimenta rosa moída na altura. Mexa até  a mistura ficar macia.

 

 Molho de Morango – Arranje ½ Kg de morangos, parta-os em quartos e coloque-os numa panela anti aderente. Leve a lume brando e vá mexendo sempre. Quando os morangos estiverem em puré adicione-lhes uma colher de  chá de açúcar baunilhado e 2 colheres de sobremesa de natas.  Mexa até toda a mistura estar homogénea.

 

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publicado por cozinhagula às 06:30

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