18 de Fevereiro de 2015

24.entradas.jpg   Uma entrada muito diferente.

Ingredientes:

2kg de mexilhão

2dl de vinagre

2 fohas de louro

2 cravinhos

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta

4pax.jpg

Preparação:

De véspera prepara-se o molho que será o vinagre com as folhas de louro, os cravinhos, o azeite, sal e pimenta. Deixa-se este molho num recipiente e vai-se mexendo de vez em quando com uma colher que não seja metálica. Depois de raspados e arranjados os mexilhões devem ser abertos numa chapa sobre lume forte. Retiram-se das conchas, limpam-se as “barbas” e colocam-se a escorrer em cima de um pano seco. Depois de bem escorridos espetam-se os mexilhões em palitos de madeira e levam-se a fritar em azeite. Escorrem-se sobre papel absorvente. Juntam-se num recipiente e regam-se com o molho preparado. O recipiente deve ser dimensionado por forma a que o molho cubra os mexilhões. Devem ficar marinados no frigorífico durante três dias sendo agitado o recipiente de vez em quando.

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publicado por cozinhagula às 06:30

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