19 de Junho de 2014

 

Ingredientes:

80 gramas de açúcar

30 gramas de xarope de gengibre

1 colher de sopa de mel

40 gramas de gengibre picado

300 ml de leite gordo

300 ml de natas

4 gemas

 

Preparação:

Coloque as gemas e o açúcar numa tigela. Bata até as gemas esbranquiçarem. Aqueça o leite a 37 gaus C. Bata as natas com o creme de ovos e, lentamente, adicione o leite morno. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, deite a mistura no copo do robot com o acessório de bater instalado (borboleta) e programe por 3 minutos a temperatura de 50 graus C na velocidade 2. Deixe arrefecer a 5 graus C. Junte a mistura fria com o xarope, o gengibre e o mel. Ligue a máquina e verta o preparado. O gelado está pronto ao fim de 45 minutos.

 

Top blogs de receitas
publicado por cozinhagula às 06:30

pesquisar
 
Junho 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
12
14

16
18
20

22
24
26
28

29
30


arquivos
2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


blogs SAPO