03 de Outubro de 2014

 

   Com o novo robot finalmente é possível

                 preparar um jantar para 4 ou 6 pessoas.

 

Ingredientes:

600gramas de filetes de pescada

800gramas de batatas

200 gramas de miolo de camarão 20/30

400 gramas de leite

400 gramas de caldo de peixe

50 gramas de margarina

50 gramas de farinha

1 limão

½ molho de salsa

1 folha de louro

 

Preparação:

Coloca-se o caldo de peixe na panela do robot, com as ervas aromáticas, o sal, e a pimenta e programa-se 2 minutos a 120 graus C. Colocam-se os filetes e escalfam-se no caldo a ferver. Retiram-se os filetes e introduzem-se os camarões, assim que levantar fervura deixam-se um minuto e retiram-se. Na mesma água, já limpa das ervas aromáticas e à mesma temperatura cozem-se as batatas aos quartos até ficarem macias, o que demora cerca de 20 minutos. Escorrem-se as batatas e reserva-se o caldo, coado.

Na panela do robot derrete-se a margarina a 100 graus C com  o batedor flexível, velocidade 1, junta-se a farinha e deixa-se envolver à mesma velocidade e temperatura; junta-se 1000gramas do caldo reservado (caso não seja suficiente adiciona-se um pouco mais de leite) bem quente, aos poucos, cerca de 1dl de cada vez, até envolver bem. Rectificam-se o sal e a pimenta e reserva-se este creme bechamel mantendo-o quente. Colocam-se as batatas na panela do robot com o batedor em forma de “K” e bate-se à velocidade 4 até obtermos um puré macio. Com a ajuda de uma espátula, acondicionam-se as batatas no fundo da panela, junta-se um fio de azeite, envolve-se tudo com a função “colher” e reserva-se.

Numa assadeira de barro, acama-se o puré alisando-o e cobre-se de imediato com a pescada e os camarões. Barra-se toda a superfície da assadeira com o bechamel que deve estar quente e leva-se ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.

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publicado por cozinhagula às 06:30

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