01 de Dezembro de 2015

 

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Um creme de camarão diferente que tanto pode ser feito com um caldo natural de peixe ou com um de aves.

 

Ingredientes:

1/2 Kg de camarão

50 gramas de azeite

3 colheres de sopa de farinha

2 litros de caldo anteriormente preparado (ver receita 2012/05/19)

1 colher de sobremesa de caril (ver receita 2012/06/11)

2 colheres de sopa de concentrado de tomate

1 dl de natas frescas

2 colheres de sopa de conhac

Sal e pimenta

 

Preparação:

Descasque os camarões e reserve as cascas e as cabeças. Reserve 100 gramas de camarão descascado. Num copo de robot ou liquidificadora esmague as cascasa e as cabeças dos camarões adicionando um pouco de água. Coe o líquido resultante do processo e volte a introduzi-lo no copo depois deste estar limpo adicionando também os camarões descascados referentes às 400 gramas restantes. Reserve a pasta de camarão preparada.

Numa caçaroça aqueça o azeite e aloure a farinha adicionando-a pouco a pouco. Junte o concentrado de tomate mexendo sempre, a pasta de camarão e finalmente os 2 litros de caldo preparado. Deixe cozinhar em lume brando por uns 20 minutos, mexendo de  vez em quando e retirando a eventual espuma que se vai formando. Tempere com sal e pimenta, adicione o conhac e o caril juntamente com as 100 gramas de camarão reservado. Ao fim de uns 5 minutos verta muito devagar as natas frescas, envolva tudo e sirva de imediato.

 

 

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publicado por cozinhagula às 07:00

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