04 de Janeiro de 2015

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Aos domingos este cozido é tradição nas casas de Viana do Castelo.

 

Ingredientes:

½ galinha gorda

400gramas de presunto

350gramas de carne de vaca (aba grossa)

½ salpicão

250gramas de orelha de porco fumada

1 couve tronchuda

3 cenouras

5 batatas

350gramas de arroz

1 cebola

1dl de azeite

200gramas de miúdos de frango

Sal e pimenta

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Preparação:

Coze-se em água a ferver a galinha, a carne de vaca e a orelha de porco fumada. Quando a galinha estiver meio cozida, metem-se na panela 350gramas do presunto e o salpicão. Meia hora depois juntam-se as couves, as cenouras e as batatas e deixa-se ferver mais meia hora. Entretanto pica-se a cebola e, num alguidar de barro, aloura-se com o azeite. juntam-se os miúdos de frango e o restante presunto cortado aos bocadinhos. Deixa-se refogar. Rega-se o refogado com água (o mesmo volume do arroz), tempera-se com sal e pimenta, deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz lavado e escorrido. Logo que volte a ferver introduz-se o alguidar no forno e deixa-se o arroz cozer até ficar seco e solto.

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publicado por cozinhagula às 06:30

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