19 de Março de 2015

k12683837.jpg   No forno com batatinhas novas.

 

Ingredientes:

1 coelho

5dl de vinho tinto

700gramas de batatas novas

150gramas de toucinho

2 dentes de alho

1 ramo de salsa

3 hastes de alecrim

3 colheres de sopa de banha

Sal e pimenta

4pax.jpg

Preparação:

Leva-se o coelho a marinar durante pelo menos 6 horas com o vinho tinto, os dentes de alho esborrachados, a salsa, o alecrim, sal e pimenta. Aquece-se o forno a 220 graus. Coloca-se o coelho num tabuleiro de barro untado com a banha e cobre-se o coelho com o toucinho cortado em fatias finas. Vai a assar no forno, regando de vez em quando com o vinho da marinada. Entretanto deu-se uma fervura de uns 5 minutos às batatinhas novas, que se pelam e colocam à volta do coelho para corarem. Um pouco antes de servir rega-se com o restante da marinada e deixa-se apurar um pouco.

Top blogs de receitas
publicado por cozinhagula às 06:30

pesquisar
 
Março 2015
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
12
14

16
18
20
21

22
23
24
25
26
27
28

29
30
31


arquivos
2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


blogs SAPO