11 de Julho de 2014

Para além do arroz de cabidela, a minha mãe fazia esta cabidela a acompanhar com batatas cozidas.  

Cortava o pescoço ao bicho e sangrava-o para uma tijela… Eu deveria ter pouco mais de cinco anos.

 

Ingredientes:

1 galinha do campo

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola média

½ copo de vinagre

1 ramo de salsa

Sal e pimenta

 

Preparação:

Quando se mata a galinha, sangra-se esta para dentro de uma tijela onde previamente se deitou o vinagre. À medida que o sangue cai na tijela vai-se misturando para evitar que coalhe. Corta-se a galinha em pedaços, pica-se a cebola e aloura-se no azeite bem quente. Juntam-se os pedaços de galinha, deixam-se alourar e depois cozer refrescando com uns salpicos de água fria se necessário. Tempera-se com sal, pimenta e o ramo de salsa e deixa-se apurar em lume brando. Quando a galinha estiver cozida deve existir cerca de meio litro de molho. Deita-se um pouco deste molho no sangue, mexe-se bem e adiciona-se ao tacho. Leva-se novamente a lume até ferver por uns minutos.

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publicado por cozinhagula às 06:30

João Silva:
Espetáculo.......
E acompanhado por Quinta de S. Sebastião Reserva Tinto 2009 (http://www.wivini.com/index.php/quinta-de-s-sebasti-o-reserva-tinto-2009.html).
Então..... até já ia.
11 de Julho de 2014 às 14:41

Muito obrigado pela sua sugestão. Iremos certamente provar e, quem sabe, aconselhar no blog. Bons cozinhados. Abraço. Cozinha Gula

João Silva:
Olá, bom dia.
É um vinho com caracter.
13 de Julho de 2014 às 10:12

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