26 de Dezembro de 2014

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Um clássico.

Há mais de vinte anos, fazia-o aos sábados de tarde para o comer no resto do fim de semana.

 

Ingredientes:

1 lata de ananás em calda

50gramas de ginjas em calda

1 chávena de açúcar

1 chávena de farinha

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de fermento em pó

3 ovos

 

Preparação:

Derrete-se a manteiga dentro da própria forma que de preferência será redonda com 28cm de diâmetro e sem “buraco”. Polvilha-se com açúcar e enfeita-se o fundo da forma com as rodelas de ananás e as ginjas. Batem-se as gemas com o açúcar, juntam-se 5 colheres de sobremesa da calda do ananás e depois dos ovos estarem bem homogéneos adiciona-se a farinha com o fermento em pó. Batem-se as claras em castelo e incorporam-se na massa. Deita-se o preparado na forma e leva-se ao forno a 180 graus por uns 40 minutos.

 

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publicado por cozinhagula às 06:30

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