16 de Dezembro de 2014

36.empada.jpg  Faz-se no Alto Barroso com um pouco de vitela da região.

 

Ingredientes:

1,5kg de massa de pão (ver receita 2012-xx-xx)

300gramas de bifinhos de vitela

200gramas de presunto

1 chouriço de carne

1 salpicão

2 cebolas

1 ramo de salsa

Banha de porco

Sal e pimenta

4pax.jpg

Preparação:

Temperam-se os bifinhos com sal e pimenta e fritam-se num pouco de banha. Divide-se a massa ao meio e forra-se com ela um tabuleiro grande. Dispõem-se por cima o presunto fatiado, o chouriço e o salpicão cortados às rodelas, as cebolas também finamente fatiadas, salsa grosseiramente cortada e os bifinhos de vitela. Rega-se tudo o molho que se formou no fritar dos bifes e tapa-se com a restante massa de pão fechando bem a junção. Pica-se toda a bola com um garfo, espalha-se por cima bocadinhos de banha e leva-se a cozer em forno bem quente.

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publicado por cozinhagula às 06:30

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