09 de Junho de 2014

 

A grande diferença entre gelados e sorvetes tem na realidade a ver com a presença ou não de produtos lácteos na sua confecção. Assim os verdadeiros sorvetes são feitos com um xarope pré-preparado em vez de leite ou natas.

 

Ingredientes:

300 ml de água

300 gramas de açúcar

 

Preparação:

Coloque a água e o açúcar numa panela de aço inoxidável e misture-os com uma colher de pau. Aqueça a mistura em fogo médio não parando de mexer. Retire alguma espuma que se forme à superfície. Deixe ferver a mistura durante 1 minuto. Retire a panela do lume e deixe arrefecer o xarope. Poderá guardá-lo no frigorífico numa garrafa bem fechada.

Top blogs de receitas
publicado por cozinhagula às 06:30

pesquisar
 
Junho 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
12
14

16
18
20

22
24
26
28

29
30


arquivos
2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


blogs SAPO