Esta receita do dia-a-dia é saborosa e óptima por dar pouco trabalho a confeccionar.
Ingredientes
1 perna de peru
2 cebolas
2 dentes de alho
2 cenouras grandes
50 gramas de azeite
4 dl de vinho tinto
0,5 dl de vinho do Porto
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Cominhos
Sal e pimenta
Preparação
Peça no talho que tirem a pele ao peru e o partam em bocadinhos. Tempere com a cebola em rodelas, os alhos picados, 3 colheres de sopa de azeite, o louro, um pouco de cominhos, sal e pimenta. Junte o ramo de salsa atado, regue com o vinho tinto e deixe marinar por umas horas ou de um dia para o outro numa caixa hermética no frigorífico. Escorra a carne da marinada e sele-a de todos os lados no restante azeite. Junte as cenouras cortadas em rodelas e toda a marinada. Cozinhe tapado em lume brando por uns 45 minutos. Um pouco antes de terminar o tempo adicione o vinho do Porto e rectifique o sal.