10 de Abril de 2013

Ao que parece pão-de-ló ou pão leve terão o mesmo significado. No que diz respeito à sua origem muita tinta tem corrido na discussão sobre o seu local de nascimento. De Margaride, Ovar, Alfeizerão, Landal, Lixa e de tantos outros locais todos reclamam como sua a criação.

Versão rápida para tão saboroso bolinho…

 

Ingredientes:

8 ovos

200 gramas de açúcar

150 gramas de farinha fina

Raspa da casca de 1 limão

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Preparação:

Abra 6 ovos para o copo do robot e separe as gemas das claras aos restantes. Adicione as duas gemas , o açúcar e a raspa de limão. Com a borboleta colocada programe 5 minutos na velocidade 3. Adicione a farinha e o fermento e seleccione 2 minutos na velocidade 1. Deite o preparado numa forma redonda com buraco previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Coza em forno médio (180 graus) durante uns 30 minutos.

 

publicado por cozinhagula às 06:30

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.


pesquisar
 
Abril 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
11
13

15
17
19

21
23
25
27

28
29
30


arquivos
2022:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2021:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2020:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2019:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


subscrever feeds
blogs SAPO