26 de Maio de 2015

bolos e paes.jpg

Perfumado com um copo de um bom vinho tinto este bolinho é um excelente lanche.

 

Ingredientes:

2 Papo secos

1 Copo de vinho tinto

250gramas de frutas cristalizadas

250gramas de farinha tipo65

150gramas de açúcar

150gramas de margarina

2 Colheres de sopa de mel

1 Colher de sobremesa de canela em pó

5 Ovos

1 Colher de sobremesa de fermento em pó

2 Maçãs reinetas

 

Preparação:

Aqueça o forno a 200 graus. Corte os papos secos em bocados muito pequenos. Deite-nos numa tijela e regue com o vinho tinto. Mexa muito bem para ensopar o pão. Noutra taça junte a margarina amolecida com o açúcar, o mel e a canela. Bata até ficar em creme. Junte a papa de pão e bata a mistura com uma vara de arames. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo firme. Adicione as gemas à massa em preparação. Deite na massa pequenas porções da farinha misturada com o fermento, e de claras, sempre alternadamente e sem bater. Acrescente as maçãs e as frutas cristalizadas em quadradinhos. Envolva tudo e deite numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com açúcar. Leve ao forno aquecido por uns 50 minutos.

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publicado por cozinhagula às 06:30

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